sábado, 1 de marzo de 2014

TARTA FONDANT BUHO

Como siempre digo, cualquier excusa es buena para hacer una Tarta Fondant. Esta vez la hice para mis compis de Tai Txi.

Cansadas ya de decirme que algún día querían probar una Tarta de Fondant y que a ver cuando les hacía una, organizamos un desayuno en casa de una de las chicas con el propósito de que yo les hiciera por fín una Tarta.

No sabía qué temática elegir y se me ocurrió hacer un Búho, por eso de que traen suerte, así les deseaba que tuvieran un año de suerte, y les encantó la idea y el pastel también porque no quedó ni las migas.







 

Y para bajar el pastel nuestra profe de Tai Txi nos dió la sorpresa de este maravilloso centro de frutas que estaba riquísimo, es toda una artista. Esto también nos los comimos todo. Vaya desayuno de Reinas, seguro que lo volvemos a repetir.


Un pastel de Chocolate relleno de Ganache de Chocolate Blanco, riquísimo. Y como hay mucha gente que me dice que cuando publico un pastel tendría que ponerles la receta pues esta vez les he hecho caso.

Este pastel lo hice en la Súper Chef que vienen sus recetas pero también se puede hacer con el típico bizcocho de chocolate como el que os explico en la receta. Esta es para un pastel de unos 25 cm.

RECETA PASTEL

3 Huevos
1 Yogur
3 vasos de harina
2 vasos de azucar
1 vaso de aceite
1 sobre de levadura
1 vaso de Chocolate el polvo Valor o 100 g de Tableta de Chocolate (75%) ( deshacer en micro)

Primero Batir los huevos con el azucar, cuando esté bien mezclado tirar el resto de los ingredientes excepto el chocolate que se tirará lo último. Sobre todo, muy importante, tamizar la harina y la levadura.

RECETA GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

500 ml de nata para montar 35% materia grasa
500 g de Chocolate Blanco

Poner la nata a hervir
Poner el chocolate a trocitos en un recipiente
Cuando la nata haya hervido la hechamos al recipiente con el chocolate, lo batimos bien con barillas hasta que quede bien disuelto.
Lo llevamos a enfriar tapándolo con film transparente (24 h). Cuando esté frío lo batimos hasta que quede una crema compacta y suave.

Espero me haya explicado bien, que para vuestra información no soy una experta pastelera.

2 comentarios:

  1. Gracias por compartir la receta, tiene una pinta estupenda, esta perfecta.
    Un beso

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  2. Me alegró que te guste, ahora te toca a ti

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